[Logo] LUA Форум
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing   [Groups] Back to home page 
[Register] Register / 
[Login] Login 
Messages posted by: DEADlist
Forum Index » Profile for DEADlist » Messages posted by DEADlist
Author Message
Я отвечу не потеме, может на этом луа форуме создать раздел посвященный программирование для игр/WoW/... на луа? А то вот много таких тем...
Зачем прикручивать луа к работе с жесткими дисками (C/Asm подобные языки для кого сделаны собственно вопрос?)? Луа сам по себе такого (по МОИМ знаниям) не может, только если в исодниках луа написать пару функции или импорт библотеки в сам(ом) луа. ИМХО в том чего ты хочешь сделать не надо каких-то высокоуровневых расчетов, так что луа здесь просто лучше даже не пытаться использовать в твоем случае.
Lexical environments - лексические зоны видимости: например локальные (local) переменные луа, модули (module). Похоже они имеют ввиду, что это нововведение гораздо более удобнее для работы с композициями модулей, таблиц и зон видимости. Т.е. взаимодействие между зонами видимости станет понятней, удобней и проще, а хотя ИМХО это сахар .
1) Для битовых операций и низкоуровневого прграмиинга.
2) Конечно же intel x86, PPC только на маках сейчас, хотя и интел на них есть
Я же сказал что мне просто показалось так, не принимай всерьез...
Я уж понял что эта либа для работы с битами и как с ней работать. Ну знаешь абсолютно идентчные с bitwise операции (тоже самое делают) для работы с битами есть и в ассемблере, и с такими же именами =). ИМХО мне просто показалось, что лучше было бы сразу ассемблерные вставки сделать в lua (чтобы меньше возни было и больше эффективности) если уж в этом направлении пытаться продвигать луа. А хотя на асме неудобно с луа работать было бы...
Впринцепе это хорошо, новый метаметоды и т.д. , но я не понял смысл либы Bitwise, типа простые ассемблерные команды для работы c битами, только на высоком уровне? Если так то могли бы сразу сделать оператор "asm ... end ".
Идея хорошая, но много времени потребуется. Ну и название сменить лучше, такое название уже есть - LuaOS для PSP (на луа написаное).
Сделай так:

Для этого есть раздел форума Вакансии.
Я лично юзаю Notepad++, удобно писать...
Это не "прикреплённая" тема, это "анонс".
Странно, метаметод срабатывает только когда обращаешся к приватной функции, а сдругими типами не получается =(. Необходима помощь.
Ну вот я и выпустил свою ООП либу. Версия 1.3.5 Alpha, могла бы быть и Бета если бы в классах и обьектах работали метаметоды __index и __newindex. Необходимо тестирование и выявление багов (постить их надо здесь). Ну и если не лень помогите с этими метаметодами =). Ссылка: http://luaforge.net/frs/download.php/4163/MaxOOP.zip. ЗЫ Заранее спасибо.
Ааа, точно, просто модифицировал свою функцию на лету (не обращал внимание), забыл что такой вызов рекурсивный. Что функции делают я знаю. Я пишу компактную ООП либу (вооружён прекрасным знанием низкоуровневой реализации ООП в C++ и D) зач то отвечает этот фрагмент можно легко понять =). Спасибо =)

Forum Index » Profile for DEADlist » Messages posted by DEADlist
Go to: